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Azeites


Safra Inicial  BOSQUE OLIVOS

Azeite de Oliva Extra Virgem

 

 

              Com a colheita das azeitonas da safra 2014, foi possível elaborar o primeiro azeite de oliva extra virgem da empresa Bosque Olivos, nas variações monovarietais arbequina, arbosana, picual e koroneiki.

 

               Durante esse ano serão realizadas diversas misturas buscando-se assim um percentual exato de cada variedade para a confecção num futuro próximo, de blends que agradem os mais diversos tipos de consumidores, desde  o iniciante no mundo dos azeites, até os mais exigentes gourmets. 

 

              O azeite Bosque Olivos nasce de um cuidadoso processo de produção, constituído de algumas etapas:

 

1º  tem o seu início numa delicada colheita manual, onde apesar dos custos elevados, optou-se por uma colheita 100% manual, com mão-de-obra da localidade da empresa, possibilitando assim um desenvolvimento econômico e social da região;

2º  uma vez que as frutas estejam colhidas, é realizado um controle rigoroso de seleção, evitando que frutas machucadas, amassadas, ou mesmo maduras demais sejam levadas para o moinho e comprometam a qualidade final do azeite;

  após a chegada das frutas no moinho da empresa Tecnolivas (Br 290 - Km 328 - Vila Progresso), mais uma vez as mesmas passam por um rigoroso controle de qualidade, onde em caso de ser constatado algum dano, logo o lote é descartado, evitando-se assim a colocação de frutas danificadas e de qualidade inferior no processo de produção do azeite;

  posteriormente o lote é pesado e logo já é encaminhado para a separação das folhas do restante das frutas. Após a passagem por um túnel de vento, as azeitonas são encaminhadas para um procedimento de lavagem e filtragem, evitando assim algum resíduo sólido (pedras) no processo de trituração e moagem;

5º  depois de lavada, a fruta é conduzida para o triturador.  Uma vez que a azeitona esteja toda moída, a pasta é levada para a batedora, onde irá permanecer por cerca de 40 minutos, processo necessário para a aglutinação das moléculas do azeite, o que facilitará o próximo estágio que já será de extração;

6º   com a pasta já mais homogênea, ela é bombeada para uma centrífuga horizontal, onde é separado o sólido do líquido, sendo possível já eliminar a pasta seca formada pela popa da fruta, casca e caroço. Já a parte líquida, constituída de azeite e de água de vegetação, é bombeada para outra centrífuga, uma vertical que irá realizar tal separação, num processo inicial de purificação do azeite de oliva;

ao término desse estágio já poderemos dizer que o azeite de oliva extra virgem está formado, precisando apenas passar por um procedimento de decantação para que se estabilize e depois pela filtragem;

a decantação é realizada em tanques herméticos de aço inox, evitando-se com isso o contação com o oxigênio, evitando-se assim a oxidação e a perda prematura das qualidades químicas do azeite.  Nesse estágio é possibilidado ao azeite que  o mesmo estabilize depois da grande agitação dos procedimentos de centrifugação;

9º  a filtragem poderá  ser feita ou não, conforme o gosto do seu produtor.  Da mesma forma, se a opção for pela filtragem, ela poderá ser feita em diferentes graus.  A opção da Bosque Olivos foi uma filtragem rápida, preservando assim o paladar e o aroma da fruta que está sendo trabalhada, com possibilidade de formação de depósitos de resíduos da fruta no fundo da garrafa;

10º com o azeite pronto e acabado, o mesmo é bombeado para a sala de envase, onde passa por rigorosos procedimentos de controle de qualidade, chegando ao produto final, embalado e lacrado, proporcionando ao consumidor uma segurança alimentar do que está sendo comercializado.

 

 

                 Nasce assim um azeite de oliva extra virgem equilibrado, de característica frutado e fresco, de pronunciado gosto picante, com um leve toque final de retrogosto amendoado!

 

 

 

   Garrafa 500 ml  = R$ 35,00             

 

   Garrafa 250 ml = R$ 20,00

 

 

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(51) 99591045

 

Remessa pelos correios + taxa de envio

 

 


Azeites Bosque Olivos
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Azeites Bosque Olivos

Controle e seleção das frutas
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Controle e seleção das frutas

Recepção e pesagem das frutas no moinho.
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Recepção e pesagem das frutas no moinho.

Encaminhamento das frutas para a linha de produção
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Encaminhamento das frutas para a linha de produção

Retirada das folhas e lavagem das frutas
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Retirada das folhas e lavagem das frutas

Triturador das frutas e batedor da pasta
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Triturador das frutas e batedor da pasta

Centrífuga horizontal e separador de resíduos sólidos
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Centrífuga horizontal e separador de resíduos sólidos

Centrífuga vertigal para separação da água vegetal e o azeite
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Centrífuga vertigal para separação da água vegetal e o azeite

Decantação em tanques de inox, filtragem e envase do azeite
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Decantação em tanques de inox, filtragem e envase do azeite

Embalagens comerciais de 2, 6 e 12 garrafas.
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Embalagens comerciais de 2, 6 e 12 garrafas.

Embalagem individual para presente (artesanal).
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Embalagem individual para presente (artesanal).




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