Canal do Youtube

Novidades


5º Abertura Oficial da Colheita da Oliva
de de

                          A Bosque Olivos teve o prazer em participar da Reunião da Câmara Setorial da Oliveiras, promovida pela Secretaria Estadual da Agricultura, que ocorreu na manhã do dia 04/03/2016, junto com a Abertura Oficial da Colheita da Oliva, ocorrida nas dependências e no pomar da empresa Tecnoplanta.

                          Os convidados foram recepcionados com um coquetel com produtos testes feitos  a base de azeite de oliva extra virgem, oportunidade para conhecer e provar chocolates, cokies, salgados, pães, pastas e azeitonas em conserva.

                          Na continuidade, iniciou a reunião deserviço da Câmara Setorial das Oliveiras, onde foi possível discutir e abordar temas de vital importância para a continuidade dos procedimentos produtivos de um setor agrícola novo, mas que já demonstra ocupar um espaço crescente dentro da fruticultura gaúcha.

                         Tivemos a chance de degustar o azeite da Prosperato, safra 2016, um azeite premium de excelente qualidade, comparável com qualquer marcar importada, o que define com certeza a grande qualidade dos azeites gaúchos que estão sendo produzidos.

                          A supervisão e condução da degustação foi realizada pelos estudiosos do assunto, Paulo Freitas e Macelo Scófano, que vieram de SP e do RJ para abrilhantar o evento com a exposição de seus conhecimentos e finalizando com a sua impressão pessoal sobre os azeites produzidos no RS.

                          Dando continuidade, passamos ao viveiro, onde os convidados tiverem a chance de ver a produção das mudas de oliveira desde o seu início, até a chegada no setor de despacho, para envio aos clientes produtores. Todos ficaram surpresos com o nível de dedicação de toda a equipe na multiplicação das oliveiras, chegando-se ao final, num produto de grande qualidade, com rigoroso sistema de produção, primando pela qualidade e sanidade final do produto!

                          Finalizando as atividades da parte da manhã, fomos convidados a participar de um gostoso almoço, junto ao refeitório, em tranqüila e harmoniosa integração com os demais funcionários do viveiro da empresa.

                         Na parte da tarde, fomos conduzidos para uma visita ao pomar, onde pudemos analisar a força da oliveira em solo gaúcho, onde a carga e a qualidade dos frutos demonstra que a olivicultura gaúcha veio para ficar!

                         Tivemos a chance de analisar os equipamentos de colheita em ação, demonstrando aos visitantes e convidados, como é a rotina de colheita em olival.

                         Importante frisar que foi oportuno para todos comprovar a sistemática de cuidados com a fruta, onde existe um rigoroso cuidado com a limpeza e com a integridade dos frutos, gerando ao final, um produto de diferenciada qualidade técnica!

                         A Bosque Olivos parabeniza toda a equipe de viveiro, de campo e da indústria pelo belo trabalo realizado, na elaboração de um esplêndido azeite de oliva realmente extra virgem!

 

Tales M. Altoé

( Bosque Olivos)


Foto 1
Fechar Próxima Anterior

Foto 1

Fotos 2
Fechar Próxima Anterior

Fotos 2

Foto 3
Fechar Próxima Anterior

Foto 3

Foto 4
Fechar Próxima Anterior

Foto 4

Foto 5
Fechar Próxima Anterior

Foto 5

Foto 6
Fechar Próxima Anterior

Foto 6

Foto 8
Fechar Próxima Anterior

Foto 8

Foto 9
Fechar Próxima Anterior

Foto 9

Foto 10
Fechar Próxima Anterior

Foto 10

Foto 11
Fechar Próxima Anterior

Foto 11

Foto 12
Fechar Próxima Anterior

Foto 12

Foto 13
Fechar Próxima Anterior

Foto 13

Foto 14
Fechar Próxima Anterior

Foto 14

Foto 15
Fechar Próxima Anterior

Foto 15



+ novidades

00000

Bosque Olivos | Estação Experimental de Pesquisa | Cultivo Agronatural de Oliveiras | Cachoeira do Sul / RS | (51) 99591045